2022-04-05 15:31:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,与其说是新世界秩序将会是什么,倒不如说是美国及其盟国能否通过乌克兰逆转过去一个世纪所获优势的丧失。

参考消息网4月5日报道 美国消费者新闻与商业频道网站4月3日发表文章《新的世界秩序正在出现,而世界还未为此做好准备》,作者是美国大西洋理事会主席、首席执行官弗雷德里克·肯普,全文摘编如下:

“我们已准备好迎接新的世界秩序了吗?”

在迪拜举行的名字起得颇具野心的世界政府峰会上,作为启动环节的专题讨论会的这一煽动性标题意在作出如下暗示:新的全球秩序正在出现,而世界还未为此做好准备。

世界新秩序成热议话题

自俄罗斯总统弗拉基米尔·普京2月24日发动对乌克兰发起特别军事行动以来,关于谁将塑造未来世界秩序的著述激增。  

我在迪拜——在世界政府峰会以及大西洋理事会的全球能源论坛上——所进行的交谈,并未对这种未来前景表现多少热情或信念。中东与会者对于放弃与中国的关系或与俄罗斯绝交没有任何兴趣。

此外,在去年弄巧成拙的阿富汗撤军之后,我们的中东伙伴对美国的全球领导承诺或能力已经失去信心。他们还在感受从特朗普政府到拜登政府所造成的来回伤害。

在我这些年的多次中东之行中,我从未从中东政府官员口中听到过如此强烈的对美国决策者的失望情绪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻