2022-04-05 12:08:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,乌克兰战争已经彻底颠覆了欧洲政治:德国正在放弃不谈论防务开支的禁忌,芬兰和瑞典正在重新考虑对俄罗斯和北约的立场,波兰正在从布鲁塞尔的弃儿摇身变为布鲁塞尔的伙伴。

参考消息网4月5日报道 美国《大西洋》月刊网站4月3日发表文章《乌克兰如何颠覆欧洲政治》,作者是亚斯明·塞尔汗,全文摘编如下:

在正常情况下,左右匈牙利大选和法国大选的是经济、疫情等国内因素。但俄乌冲突已经改变了这一切。在匈牙利,选举被有关战争与和平、东方对抗西方的言论蒙上阴影。一周之后的法国大选的焦点变成了谁最能担当起领导这个国家渡过欧洲大陆几十年来的第一场大战的重任。

乌克兰战争已经彻底颠覆了欧洲政治:德国正在放弃不谈论防务开支的禁忌,芬兰和瑞典正在重新考虑对俄罗斯和北约的立场,波兰正在从布鲁塞尔的弃儿摇身变为布鲁塞尔的伙伴。匈牙利和法国的选举将进一步表明,欧洲大陆上的居民——已经受到能源价格上涨、数百万逃离乌克兰的难民的影响——将如何应对一场似乎不可能很快结束的战争。

在匈牙利,当俄乌冲突引发一场欧洲大陆的危机并导致数百万乌克兰难民涌入包括匈牙利在内的邻国时,欧尔班和他的对手都不得不迅速调整他们想要传递的信息。布达佩斯智库“政策解决方案”研究所的负责人安德拉什·比罗-纳吉说:“乌克兰战争彻底改变了竞选活动。”反对派利用欧尔班是普京在欧洲最后的朋友的“弱点”;欧尔班则试图在支持欧洲在乌克兰问题上的共识和不与莫斯科切断全部联系之间取得一种平衡。安德拉什·比罗-纳吉说,结果,匈牙利选民听到的是“两种针锋相对的说法”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻