2022-04-04 17:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,为了让假新闻被大规模地视为“真相”,所有那些与美国和北约不符的版本都必须被“封口”。

参考消息网4月4日报道 西班牙新革命网站3月31日发表题为《乌克兰,心理战实验室》的文章,作者系佩德罗·博内特,文章称,目前,所有这些非常规战争的发展都不是自发的,也不是随机的。相反,它是经过科学研究并加以运用的。全文摘编如下:

在俄罗斯和乌克兰爆发军事冲突的同时,人类还在打一场关于“良知”殖民化的全球心理和认知战争,比今天在乌克兰发生的军事对抗更难察觉。

非裔美国黑人领袖马尔科姆·艾克斯曾说,那些不了解每种媒体背后利益的人,最终会爱上压迫者、憎恨被压迫者。

事实上,乌克兰冲突已经持续了8年,在顿巴斯地区造成数千人死亡,而西方强大的媒体机器却系统地使其隐形。此外,别忘了,世界上有许多角落已经交战了好多年——巴勒斯坦、叙利亚、也门、西撒哈拉——并且也被垄断全球传播的大型媒体掩盖。

正因如此,尽管目前西方的意识形态宣传媒体都在向我们兜售这场战争,仿佛俄罗斯刚刚发动了“战争”,但我们必须找到这场冲突的根源,它可追溯到2014年美国和北约在乌克兰建立的一个公开的新纳粹傀儡政府,并对平民犯下各种危害人类罪,迫害和杀害了所有反对该政权的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒述评:美从俄乌冲突中得到了什么?

法国国际关系与战略研究所网站2022-04-01

日学者认为:俄乌冲突宣告危险时代到来

《日本经济新闻》2022-04-01

西媒文章:美全球霸权遭遇新势力冲击

西班牙《老鼹鼠》杂志2022-04-01

德媒文章:乌克兰危机再次揭示西方伪善

德国外交政策网站2022-04-01

默克尔顾问:新的世界秩序正在形成

德国《商报》网站2022-03-31

西媒:拉美如何从中美技术竞争中获益?

西班牙中国政策观察网站2022-03-31