2022-04-03 11:40:00 来源:参考消息网
核心提示:“美国开辟了三大战线,威胁着世界和平。”

参考消息网4月3日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社4月1日发表题为《美帝国:战争经济及其对世界和平的三大威胁》的文章,作者是阿尼瓦尔·加尔松。全文摘编如下:

2021年8月,美国完成从阿富汗撤军,这被视为美国的失败,令人忽略了对其扩张战略变化的深刻解读。美国从阿富汗撤军,同时军费又大幅增加,那么美国的新目标是什么?当前,美国开辟了三大战线,威胁着世界和平。

第一条战线面向俄罗斯。俄罗斯作为大国重新出现在国际舞台上后,对美国极力维护的单极格局构成威胁。与苏联不同,普京的外交政策更为务实。俄罗斯加强与各个国家的商业和政治联系,包括被美国视为“邪恶轴心”的国家、土耳其或匈牙利等北约成员国、以色列或沙特阿拉伯等美国的盟友,以及支持建立新的世界秩序的金砖国家。

美国最大的担忧是俄罗斯与其主要盟友欧盟的关系日益密切。自“柏林墙”倒塌以来,俄罗斯与欧盟之间的商业关系明显增强,甚至德国和俄罗斯之间还达成了大型项目,例如扩大俄罗斯对欧洲天然气出口的“北溪天然气管道二线”项目。随着俄罗斯和欧洲更加互联互通,美国的单极主义和霸权甚至北约的存在都受到了威胁。美国的主要地缘政治目标是打破欧洲与俄罗斯之间的关系,而乌克兰是走这一步棋的最好棋子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:美无力承受与中俄“双重冷战”

美国《外交政策》双月刊网站2022-04-03

西媒分析:乌克兰战争的下一阶段会是什么样?

西班牙《世界报》网站2022-04-02

俄媒文章:西方制裁让俄与中亚更加抱团

俄罗斯《观点报》网站2022-04-01

港媒文章:俄乌冲突凸显美国霸权衰落

香港亚洲时报网站2022-04-01

法媒述评:美从俄乌冲突中得到了什么?

法国国际关系与战略研究所网站2022-04-01

日学者认为:俄乌冲突宣告危险时代到来

《日本经济新闻》2022-04-01

西媒文章:美全球霸权遭遇新势力冲击

西班牙《老鼹鼠》杂志2022-04-01

德媒文章:乌克兰危机再次揭示西方伪善

德国外交政策网站2022-04-01

默克尔顾问:新的世界秩序正在形成

德国《商报》网站2022-03-31

西媒:拉美如何从中美技术竞争中获益?

西班牙中国政策观察网站2022-03-31