2022-04-02 16:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,战争仍会继续下去。美国担心俄罗斯只是在为在乌克兰东部的新攻势而重新部署军事力量。

参考消息网4月2日报道 西班牙《世界报》网站3月31日发表题为《乌克兰战争的下一阶段会是什么样?》的文章,作者是巴勃罗·帕尔多,全文摘编如下:

美国前国防部负责西半球事务的助理部长帮办罗杰·帕多-莫勒日前被问及乌克兰战争的未来时表示:“在阿富汗,塔利班曾经说过:‘你们有时钟,但我们有时间。’事实证明他们是对的。最后的结局就是,先进的技术并没有改变我们疲惫不堪地离开的结局。我担心同样的事情会在乌克兰发生。”

作为一名伊拉克退伍老兵,帕多-莫勒一针见血地指出了西方国家普遍存在的一个典型问题:公众舆论不断寻找新的新闻,而选民则缺乏耐心。例如,不久前好莱坞影星威尔·史密斯在奥斯卡颁奖典礼上掌掴喜剧演员克里斯·罗克的娱乐事件受到的关注度甚至能与马里乌波尔的新闻不相上下。

因此莫斯科有的是时间。随着法国即将举行总统选举、伊朗或将续签核协议以及拜登推出新的经济计划等事件不断发酵和展开,乌克兰冲突的舆论热度将逐渐淡化。随之而来的将是西方对俄罗斯继续施加压力,各方就是否继续向乌克兰运送更多武器展开一场永无休止的争论,尤其是法国和德国一直在这场冲突中摇摆不定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。