2022-03-26 06:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章认为,对于美国来说,中国崛起并不意味着欧洲无足轻重,或者中东可以被忽视。

参考消息网3月26日报道 美国《华尔街日报》网站3月22日发表题为《“重返亚洲”的愚蠢行为》的文章,作者是美国“捍卫民主基金会”高级研究员勒埃尔·马克·热雷希特和美国外交学会资深会员雷·塔基。

文章认为,很少有哪句外交措辞比奥巴马政府的“重返亚洲”更鲁莽。正如乌克兰战争表明的那样,美国从未能够从世界关键地区脱身。但是,新的“太平洋世纪”应该成为美国决定性的优先重点的这一看法,无疑令其他地方的对手更加大胆,并且使其他联盟(包括最不可或缺的北大西洋公约组织)受到质疑。

文章指出,当前应该令白宫感到困扰的问题是,它以结束所谓永久战争的名义不光彩地撤离阿富汗,它的一连串新闻稿坚称中国是唯一值得关注的对手,这一切是否促使普京开展了对乌特别军事行动。

文章称,在奥巴马之前,没有哪位总统坚持认为一个地区状况紧急就必须忽视其他地区。

文章最后强调,中国的崛起令西方领导人陷入了窘境。但中国崛起并不意味着欧洲无足轻重,或者中东可以被忽视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:俄乌冲突掀开核武赌局

西班牙《外交政策》双月刊网站2022-03-25

日本专家:“第三个核时代”已经来临

日本《读卖新闻》2022-03-25

德媒文章:拜登面临“一场将要输掉的战争”

德国新闻电视频道网站2022-03-25

俄专家:研究中国成俄“最重要学术领域”

俄罗斯《消息报》网站2022-03-25

日媒述评:日本对俄政策将做出重大调整

日本《朝日新闻》2022-03-25

俄媒文章:美欲将俄踢出G20难以得逞

今日俄罗斯电视台网站2022-03-25

郑永年认为:中国走自己的路,不会追随西方

德国《时代》周报网站2022-03-25

美学者文章:欧洲成为全世界最危险的地方

澳大利亚东亚论坛网站2022-03-24

俄媒:伊拉克战争表明美无法占据道德制高点

今日俄罗斯电视台网站2022-03-24

美媒文章:美国与中东关系正经历危机

美国《华尔街日报》网站2022-03-23

美媒文章:乌克兰危机冲击“四方安全对话”

美国《国家利益》双月刊网站2022-03-23

美媒文章:中印关系或迎来战略机遇

美国外交学者网站2022-03-23