2022-03-25 20:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:文章称,拜登的欧洲之行仿佛一次踉跄的部队检阅,接待他的是惊慌失措的伙伴,背景则是一场将要输掉的战争。

参考消息网3月25日报道 德国新闻电视频道网站3月22日发表题为《乔·拜登已输掉战争》的文章,作者是政治评论家沃尔弗拉姆·魏默。全文摘编如下:

这将是展示强大实力的峰会周。美国总统乔·拜登亲自前往遭受战争冲击的欧洲,并希望在北约、欧盟与七国集团峰会上促使西方结成所谓“反俄同盟”。但前来拜访盟友的拜登,自身的地位也摇摇欲坠。目前,他很难展现出强大的一面。原因有三:

国内民调持续下跌

第一,拜登在内政方面被严重削弱。其民调结果不只是差劲,简直可以用灾难来形容。入主白宫14个月后,拜登的施政满意度仅有40%到43%,几乎低于美国现代史上所有总统的同期支持率,仅高于2018年春季唐纳德·特朗普的支持率。

一般来说,国际危机有助于提升美国总统在民调中的满意度,因为此时的美国人会在情感上支持他们的总统和最高指挥官。但这次和以往不同。过去14天内,拜登的支持率甚至持续下跌。

美国民众越来越高声地批评拜登年迈体衰且领导力很弱。美军仓促撤离阿富汗被视为拜登外交政策软弱无力的征兆。在国内,充满争议的疫情管理以及高通胀率又让拜登备受指责。美国通胀率在今年初达到了40年来的最高水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄专家:研究中国成俄“最重要学术领域”

俄罗斯《消息报》网站2022-03-25

日媒述评:日本对俄政策将做出重大调整

日本《朝日新闻》2022-03-25

俄媒文章:美欲将俄踢出G20难以得逞

今日俄罗斯电视台网站2022-03-25

郑永年认为:中国走自己的路,不会追随西方

德国《时代》周报网站2022-03-25

美学者文章:欧洲成为全世界最危险的地方

澳大利亚东亚论坛网站2022-03-24

俄媒:伊拉克战争表明美无法占据道德制高点

今日俄罗斯电视台网站2022-03-24

美媒文章:美国与中东关系正经历危机

美国《华尔街日报》网站2022-03-23

美媒文章:乌克兰危机冲击“四方安全对话”

美国《国家利益》双月刊网站2022-03-23

美媒文章:中印关系或迎来战略机遇

美国外交学者网站2022-03-23

俄媒文章:俄阿关系面临“痛苦的演进”

俄罗斯《独立报》网站2022-03-23

美媒文章:对俄制裁使西方陷入孤立

美国《华尔街日报》网站2022-03-23