2022-03-25 20:03:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:“我们明白,研究中国正在成为俄罗斯最重要的学术领域,并准备接受这个挑战。”

如今,主要的当代中国问题专家在若干大型学术中心工作——除远东所外,还有莫斯科国立国际关系学院、国立高等经济学院、俄科学院世界经济和国际关系研究所、莫斯科大学亚非学院等。

显然,我们的任务是将他们的努力整合到中国问题统一协调委员会框架中来。该委员会可与外交部、俄联邦安全会议、俄中实业家理事会长期合作,迅速响应政府和企业有关中国以及如何更好地构建与最大东方邻国和战略伙伴的经济政治关系方面的咨询。我们倡导成立这样的委员会,并得到合作高校、学术机构同行的支持。

远东研究所本身也需要大刀阔斧的改革,改革已初见成效。近年来,我们首次制订发展计划,引进年轻学者,启动新的重大出版项目。科学和高等教育部迎合了我们的要求:最近数月解决了新增三个青年实验室、设立佛教教育科学基金和设备购置补贴的问题。我们明白,研究中国正在成为俄罗斯最重要的学术领域,并准备接受这个挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒述评:日本对俄政策将做出重大调整

日本《朝日新闻》2022-03-25

俄媒文章:美欲将俄踢出G20难以得逞

今日俄罗斯电视台网站2022-03-25

郑永年认为:中国走自己的路,不会追随西方

德国《时代》周报网站2022-03-25

美学者文章:欧洲成为全世界最危险的地方

澳大利亚东亚论坛网站2022-03-24

俄媒:伊拉克战争表明美无法占据道德制高点

今日俄罗斯电视台网站2022-03-24

美媒文章:美国与中东关系正经历危机

美国《华尔街日报》网站2022-03-23

美媒文章:乌克兰危机冲击“四方安全对话”

美国《国家利益》双月刊网站2022-03-23

美媒文章:中印关系或迎来战略机遇

美国外交学者网站2022-03-23

俄媒文章:俄阿关系面临“痛苦的演进”

俄罗斯《独立报》网站2022-03-23

美媒文章:对俄制裁使西方陷入孤立

美国《华尔街日报》网站2022-03-23

俄媒文章:俄乌冲突利益攸关方得失几何

今日俄罗斯电视台网站2022-03-23