2022-03-25 09:55:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄联邦委员会(议会上院)国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·贾巴罗夫说,G20是重要的国际平台,各国可在此畅所欲言。他说:“我认为,G20的运转不会取决于美国人的意见。如果他们有什么看不惯的,请自行退出G20,没有美国我们也能工作。”

参考消息网3月25日报道 今日俄罗斯电视台网站3月23日发表题为《“贬损二十国集团的价值”:美国如何炒作将俄罗斯踢出二十国集团的提议》的文章,作者是伊琳娜·塔兰和马克西姆·洛巴诺夫,全文摘编如下:

华盛顿表示,美国将与伙伴讨论将俄罗斯踢出二十国集团(G20)的可能性。美国认为,俄不能再以惯常的方式参与国际机制。俄方则相信,华盛顿在此事上不会成功,因为远非所有G20成员都认同美国的挑衅方针。

中国外交部已然强调,俄是G20的重要成员,任何成员都没有权利开除其他国家的成员资格。波兰早前呼吁将俄从G20除名,并自荐取而代之。专家认为,在华沙的积极参与下,华盛顿将试图影响其他国家,但许多G20成员不愿遵循美国的挑衅方针。

俄联邦委员会(议会上院)国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·贾巴罗夫对今日俄罗斯电视台指出,G20“不是美国的内部机构”,华盛顿不可能做到把俄踢出G20。

他表示:“要想把俄踢出G20,需要征求所有其他成员的同意。我不觉得美国人能说服所有人。不要白日做梦。”

贾巴罗夫还说,G20是重要的国际平台,各国可在此畅所欲言。他说:“我认为,G20的运转不会取决于美国人的意见。如果他们有什么看不惯的,请自行退出G20,没有美国我们也能工作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

郑永年认为:中国走自己的路,不会追随西方

德国《时代》周报网站2022-03-25

美学者文章:欧洲成为全世界最危险的地方

澳大利亚东亚论坛网站2022-03-24

俄媒:伊拉克战争表明美无法占据道德制高点

今日俄罗斯电视台网站2022-03-24

美媒文章:美国与中东关系正经历危机

美国《华尔街日报》网站2022-03-23

美媒文章:乌克兰危机冲击“四方安全对话”

美国《国家利益》双月刊网站2022-03-23

美媒文章:中印关系或迎来战略机遇

美国外交学者网站2022-03-23

俄媒文章:俄阿关系面临“痛苦的演进”

俄罗斯《独立报》网站2022-03-23

美媒文章:对俄制裁使西方陷入孤立

美国《华尔街日报》网站2022-03-23

俄媒文章:俄乌冲突利益攸关方得失几何

今日俄罗斯电视台网站2022-03-23

德学者认为:美欧签署新版TTIP不太可能

德国《商报》网站2022-03-22