2022-03-23 19:59:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国的中东伙伴理性地断定,鉴于华盛顿不愿履行其防务承诺,它们需要使外交政策选择多样化。

参考消息网3月23日报道 美国《华尔街日报》网站3月21日发表题为《美国与中东关系危机》的文章,作者系菲拉斯·马克萨德,文章称,拜登政府对海湾地区阿拉伯国家的态度与其国家安全战略相矛盾,安全战略强调了重振美国的联盟和伙伴关系。全文摘编如下:

当沙特和阿联酋领导人拒绝与美国总统通电话,回绝他提出的帮助降低油价的要求,并且避免谴责俄罗斯对乌克兰展开的特别军事行动,还有当阿联酋在阿布扎比接待叙利亚总统巴沙尔·阿萨德时,这些都毫无疑问地表明,美国和阿拉伯海湾国家之间的关系正在经历一场重大危机。

这种情况可能会在未来几周加剧,如果美国与伊朗就其核计划达成协议,并在这一过程中取消许多制裁的话。华盛顿如何处理眼下这一窘境,将会在今后几十年里塑造该地区的未来以及美国在该地区的地位。

对西方一些人来说,美国在海湾地区一些伙伴的行为就像俄罗斯总统普京等铁腕人物所做的决策一样,难以预测。但这又怎么解释美国的其他中东盟友以色列、约旦、土耳其和埃及也在以美国为代价,扩展与俄罗斯的关系呢?这些国家也都是由“非理性”的铁腕人物领导的吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:乌克兰危机冲击“四方安全对话”

美国《国家利益》双月刊网站2022-03-23

美媒文章:中印关系或迎来战略机遇

美国外交学者网站2022-03-23

俄媒文章:俄阿关系面临“痛苦的演进”

俄罗斯《独立报》网站2022-03-23

美媒文章:对俄制裁使西方陷入孤立

美国《华尔街日报》网站2022-03-23

俄媒文章:俄乌冲突利益攸关方得失几何

今日俄罗斯电视台网站2022-03-23