2022-03-22 19:03:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:莉桑德拉·弗拉赫认为,美国总统乔·拜登上任时可能被视为签署此协定的巨大希望,但他在贸易政策上采取了与前任唐纳德·特朗普相似的保护主义。

问:您认为签署新版TTIP是否现实?

答:出于政治原因,我认为这不太可能。美国总统乔·拜登上任时可能被视为签署此协定的巨大希望,但他在贸易政策上采取了与前任唐纳德·特朗普相似的保护主义。

问:精简版的TTIP是否有可能增加机会?

答:原则上是的,但问题是这样一项协议该如何运作。特朗普曾提议只在某些经济领域引入该协议,但这不符合世界贸易组织的规则。此外,欧盟还必须降低农业关税,这可能会遇到农民游说集团的巨大阻力。除了几个月前启动的美国-欧盟贸易和技术委员会外,目前可能不会有更多进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。