2022-03-22 06:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章指出,美国政府现在面临多重挑战。需要呵护和维持帮助乌克兰的国际联盟,这是一项意义重大而且几乎需要全程保持关注的管理任务。总统还有一系列国内问题需要处理。

参考消息网3月22日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月19日发表题为《俄乌战争会改变美国政治格局吗?》的文章,作者是丹·巴尔茨。全文摘编如下:

乌克兰战争已经扰乱了美国政治。对于拜登总统和民主党来说,这场战争将在多大程度上改变美国政治是一个更为重要的问题。

这一切与美国选民有多大关系,与11月的中期选举又有多大关系?如今,通货膨胀和其他国内问题仍然是这场即将到来的选举的主要驱动因素。这场战争带来的一个变化是:它冻结了国内政治环境,并把某些问题——特别是汽油价格——置于一种并非纯属国内问题的语境中。

美国参战通常会给总统加分

美军直接参与的战争往往给总统产生加分效果。当美国在1991年初发动战争把伊拉克赶出科威特时,老布什总统的支持率飙升至接近90%。但两年后,他竞选连任失败,下台。

在美国对“9·11”袭击事件作出强有力的反应之后,小布什总统的支持率略微盖过了其父亲当年的高度。次年共和党候选人借助他的反恐言论赢得了中期选举。对伊拉克战争的看法改变不足以阻止小布什在2004年赢得连任竞选,但到了2006年,对那场战争的反对很大程度上促成了民主党对众议院的接管。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。