2022-03-21 17:32:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章提出,印度有理由怀疑是否过于信任西方了。

参考消息网3月21日报道 印度经济学家米希尔·夏尔马3月18日在彭博新闻社网站发表文章《为什么印度对西方失去了信任?》称,鉴于欧洲国家自己也尚未摆脱对俄罗斯能源供应的依赖,批评印度继续从俄罗斯购买石油尤其令人恼火。在过去十年的大部分时间里,美国试图说服印度不要购买伊朗的石油,结果却在其转向俄罗斯后,试图尽快让伊朗的石油重返市场。如果西方有些人担心印度不站在他们一边,那么许多印度人也担心西方的“他们一边”概念不包括印度。全文摘编如下:

印度政府官员16日说,国有的印度石油公司达成了一笔以低于全球价格20%的价格从俄罗斯石油公司购买300万桶石油的交易。这对印度的石油需求来说是沧海一粟。今年1月,印度的石油需求为每天450万桶。不过,如果能够建立一个卢比支付系统,使交易免受对俄罗斯制裁的影响,接下来可能还会有更多交易。

美国不高兴。白宫发言人普萨基说,印度人应该担心,它将如何出现在书写俄乌局势故事的历史书中。如果这笔交易带来更多交易,那么人们将怀疑西方是否对印度寄予了太多信任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。