2022-03-21 17:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,世界已经发生了巨大变化,作为地区引领者的国家不再希望自己成为美国的附庸。

参考消息网3月21日报道 俄罗斯真理网3月17日发表文章《为什么巴西无论谁执政都会亲俄》,作者是柳博芙·斯捷普绍娃,全文摘编如下:

巴西总统竞选的两位领先者博索纳罗和卢拉都支持俄罗斯在乌克兰的特别军事行动。

巴西外交部的高级官员表示,巴各派政治力量在乌克兰危机问题上的立场相似。

博索纳罗政府外交部官员支持卢拉执政时期的外长阿莫里姆的立场。阿莫里姆在接受媒体采访时说:“我反对制裁。制裁不会解决任何问题,反而会给世界带来更多问题。应该开启对话。否则,我们都将受到化肥、食品和其他商品价格上涨的影响。”

巴西政界的这种团结乍看似乎很奇怪,因为博索纳罗和卢拉是政治对手。但世界已经发生了巨大变化,作为地区引领者的国家不再希望自己成为美国的附庸。

博索纳罗社交媒体上批评美国的行动,并支持俄罗斯总统。他写道:“俄罗斯不是苏联,弗拉基米尔·普京不是斯大林,美国不再是一个美德之国。”

他说,乌克兰总统已将该国“交给了”(西方霸权之下)所谓的“世界新秩序”。“只有俄罗斯、中国和阿拉伯国家联盟能够对抗这种世界新秩序。那些希望巴西总统在俄乌冲突中采取强硬立场(即谴责俄罗斯)的人,就是想从我们手中夺走亚马孙的人(指美国)。”博索纳罗不希望巴西成为这种世界新秩序的维护者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。