2022-03-20 15:47:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,北约永不满足的目标,是所有这些冲突的根源和癌细胞。这个组织本应在华约解散时解散,因为随着冷战的结束,它的存在不再有意义。

他们所说的“国际秩序”是惯于欺骗和弄虚作假的美国及其盟国共同打造的铁甲。这是一个单极的国际秩序,指导方针由美国人制定,其他人必须服从。这种国际秩序旨在制造越来越严重的社会不平等,同时消除世界上不同的文化,消除人们的身份认同并促进全球资本主义文化的同质化。北约是这一秩序的军事臂膀。几十年来,在北约的支持下,华盛顿一直在对俄罗斯联邦实施围攻和遏制。北约先遣部队缓慢而稳定地在东欧扩张,撕毁了自柏林墙倒塌以来达成的协议。显然,像俄罗斯这样的大国会感受到意图驻扎在其家门口的北约的威胁。对各国可“自由”加入任何组织的呼吁显然是荒谬的,因为事实上它们并不能自由地加入。

从很多报道中我们可以发现,乌克兰在2014年遭遇了一场真正的秘密政变,政变由美国人发起,推翻了亚努科维奇总统(触发因素是他拒绝与欧盟签署自由贸易条约),并对占乌克兰人口三分之一的说俄语的顿巴斯地区的居民发起一场恐怖运动。在美国中央情报局局长的监督下,针对反对政变的亲俄民众精心策划了野蛮运动。那时欧盟在哪里?它为什么不反对这场屠杀?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。