2022-03-20 15:47:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,北约永不满足的目标,是所有这些冲突的根源和癌细胞。这个组织本应在华约解散时解散,因为随着冷战的结束,它的存在不再有意义。

参考消息网3月20日报道 西班牙《起义报》网站3月18日发表题为《西方在乌克兰战争中的虚伪和厚颜无耻》的文章称,美国北约“扩张欲”埋下冲突种子。全文摘编如下:

乌克兰正在发生的冲突,让我们目睹了西方主流媒体的虚伪和厚颜无耻,让人无法容忍,必须予以消除和谴责。双重标准是如此可耻和明显,几近于犯罪,而且这种双标每时每刻、随时随地在所有媒体以不同形式发生。如果外交渠道是有效、独立、勇敢和坚定的,而不是跟着美国外交亦步亦趋的话,俄乌这场冲突显然不会发生。

我们得到的最新消息是脸书等美国社交媒体巨头允许其用户发布煽动针对俄罗斯人的暴力的倡议。从一开始,几乎所有频道的每日新闻都是关于战争、乌克兰难民的惨状。但问题是,在以色列轰炸加沙时、也门战争发生时、叙利亚发生战争时,他们这样做了吗?难道所有人类的生命不是平等的吗?难民不是一样吗?难道他们不应该得到同样的待遇吗?

乌克兰总统泽连斯基呼吁“西方国家”代表的所谓“自由世界”帮助他的国家对抗俄罗斯巨人。但其实不存在所谓“西方自由世界”,有的只是以美国及其帝国主义使命为代表的世界。资本主义的“自由世界”完全是虚幻,背后隐藏的只有所谓西方世界及其机构的利益,这个世界既不优于“东方世界”,更不自由。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻