2022-03-13 02:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国福克斯新闻频道评论员塔克·卡尔森说,美国资助制造致命的病原体,以便展开进一步研究,防止感染。听起来很荒诞?其实不然。先制造,后“放出”,再全力以赴“抗击”。

参考消息网3月13日报道 俄罗斯自由媒体网3月10日发表题为《美国的传染性武器——当前的新冠大流行可能起源于美国的一个秘密生物实验室》的文章,作者为阿利舍尔·阿布巴基罗夫。全文摘编如下:

可能全世界都已知道,美国人经基辅当局允许,在乌克兰各地建立了秘密生物实验室。世界知道,但默不作声。

不过“西方伙伴”有时会不小心说漏嘴。例如,美国参议员鲁比奥质问副国务卿纽兰乌克兰是否拥有生物武器时,纽兰的回答实际上证实了这个“公开的秘密”。她说,乌克兰有一些“生物研究设施”。

这些现在已被摧毁的实验室到底在做什么,这不是什么秘密。俄罗斯外交部发言人说,乌克兰人正在研究鼠疫和炭疽等疾病的致命病原体。2010年,美国时任参议员卢格在谈到敖德萨实验室的落成时说,该实验室“将在研究生物恐怖分子的危险病原体方面发挥重要作用”。

美国福克斯新闻频道评论员塔克·卡尔森说,美国资助制造致命的病原体,以便展开进一步研究,防止感染。听起来很荒诞?其实不然。先制造,后“放出”,再全力以赴“抗击”。还记得几年前俄罗斯南部因“非洲猪瘟”大规模宰杀生猪的情形吗?根据美国大使馆网站的数据,乌克兰敖德萨实验室所研究的正是非洲猪瘟病毒、出血热病毒和各种呼吸道病毒。这是一种真正的经济破坏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒文章:中国有能力实现经济增长目标

英国《经济学人》周刊2022-03-12

法学者文章:西方人道主义的“等级制度”

法国《世界报》网站2022-03-11

美学者文章:外交仍是解决俄乌冲突唯一选项

世界报业辛迪加网站2022-03-11

新媒文章:新型“世界新秩序”将加速演进

新加坡《海峡时报》网站2022-03-11

法媒述评:西方模式的“模仿时代”终结

法国《费加罗报》网站2022-03-11

非媒文章:中国高质量发展对世界意义重大

南非独立在线新闻网站2022-03-11

美媒文章:缺乏外交努力的制裁注定失败

美国《新闻周刊》网站2022-03-10

俄媒文章:中俄合作为诸多尖锐问题提供答案

俄罗斯自由媒体网站2022-03-10

法媒分析:亚洲为何不加入反俄阵线

法国《回声报》网站2022-03-10

胡利奥·里奥斯文章:乌克兰战争背后的霸权之争

西班牙中国政策观察网站2022-03-10

石油“禁运”

2022-03-10

俄专家:能源是西方“反俄联盟”脆弱一环

俄罗斯《观点报》网站2022-03-10