2022-03-11 17:13:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,欧洲的政治结构,即根据移民的出身而不是根据他们所遭受的暴力性质,来界定好移民和坏移民。

参考消息网3月11日报道 法国《世界报》网站3月9日发表题为《“各国的人道主义措施也是公关和战争策略”》的文章,作者是法国国际关系与战略研究所专家让-弗朗索瓦·科尔蒂。全文摘编如下:

在俄乌冲突开始的一个多星期之后,形势仍然令人震惊,已经呈现出一场大规模人道主义危机。

数千人受伤,数百名平民和军事人员死亡,而且伤亡数字很可能被低估了。战争还造成近200万难民,他们已经越过边界进入邻国——主要是波兰。

与乌克兰人经历的悲剧相呼应的是带有人道主义性质的政治声明,这些声明的原则和可行性引发争议。事实上,国际人道主义法的主要目的是保护和帮助平民,努力使战争变得有人情味,而这种人情味在许多冲突中是很难受到重视的。

在危机期间,每天提供的数据的价值引发疑问。这些数据用来反映冲突的不人道,并指明交战方的责任,使平民的悲惨生存条件客观化。

根据宣传的观点和动向,记录对手造成的死亡人数,通过量化己方部队的死亡人数来凸显对手的脆弱。因此,数字可以激活戏剧杠杆从而捕捉义愤,进而获取外部的团结和支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美学者文章:外交仍是解决俄乌冲突唯一选项

世界报业辛迪加网站2022-03-11

新媒文章:新型“世界新秩序”将加速演进

新加坡《海峡时报》网站2022-03-11

法媒述评:西方模式的“模仿时代”终结

法国《费加罗报》网站2022-03-11

非媒文章:中国高质量发展对世界意义重大

南非独立在线新闻网站2022-03-11

美媒文章:缺乏外交努力的制裁注定失败

美国《新闻周刊》网站2022-03-10

俄媒文章:中俄合作为诸多尖锐问题提供答案

俄罗斯自由媒体网站2022-03-10

法媒分析:亚洲为何不加入反俄阵线

法国《回声报》网站2022-03-10

胡利奥·里奥斯文章:乌克兰战争背后的霸权之争

西班牙中国政策观察网站2022-03-10

石油“禁运”

2022-03-10

俄专家:能源是西方“反俄联盟”脆弱一环

俄罗斯《观点报》网站2022-03-10

美媒文章:“非西方世界”怎么看俄乌战争?

美国《国家利益》杂志网站2022-03-09