2022-03-10 20:06:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,在俄罗斯面临困难的情况下,俄中经贸合作特别重要。

参考消息网3月10日报道 俄罗斯自由媒体网3月6日发表主题为《俄罗斯-中国:世界已经多极化》,副题为《与我国战略伙伴的合作可为诸多尖锐问题提供答案》的文章,作者是俄罗斯《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫。全文摘编如下:

目前,俄罗斯国内很少有人明白,世界已经变了。对乌克兰的特别军事行动开始后,世界事实上已经多极化了。

俄罗斯真正发出了自己的声音——过去对俄罗斯的欧洲安全保障提议充耳不闻的那些国家不得不倾听的声音。

我们对西方仍然抱有许多幻想,经常还能听到某些评论员发表的幼稚评论。他们试图让旁人和自己相信,我们在对乌特别军事行动结束后还将重返过去的生活。

我们不会回去了。

西方通过冻结俄罗斯外汇储备和实施其他制裁手段对我国经济发动了“核打击”,事实上对我国宣布了“开战”。它还以向基辅提供致命武器的方式参与了与俄的直接军事对抗。

西方领导人发出的声明直指目标——给乌克兰境内的俄罗斯人民和军人造成最大限度的损失。这表明,他们对我国抱有系统性的病态仇恨。因此,对与西方关系正常化抱有希望是徒然的,我们应当避免这种想法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒分析:亚洲为何不加入反俄阵线

法国《回声报》网站2022-03-10

胡利奥·里奥斯文章:乌克兰战争背后的霸权之争

西班牙中国政策观察网站2022-03-10

石油“禁运”

2022-03-10

俄专家:能源是西方“反俄联盟”脆弱一环

俄罗斯《观点报》网站2022-03-10

美媒文章:“非西方世界”怎么看俄乌战争?

美国《国家利益》杂志网站2022-03-09

英媒文章:战争让西方看清自身的衰败

英国《泰晤士报》网站2022-03-08

日媒文章:日本重拾冷战外交

日本《产经新闻》2022-03-08

美媒:中国雄心勃勃增长目标振奋世界

彭博新闻社网站2022-03-08

俄专家:印度继续视俄为可靠伙伴

俄罗斯国际事务理事会网站2022-03-07

美媒文章:俄乌冲突将如何影响世界?

美国《基督教科学箴言报》2022-03-07