2022-03-09 16:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:阿扎罗夫称,美国和北约国家的目标是将乌克兰拖入与俄罗斯的战争,然后自己火中取栗。何谓“火”中取栗?正如鲍里斯·约翰逊在对基辅进行正式访问时所说:乌克兰人必须捍卫国家独立,直到最后一滴血流尽、最后一名士兵倒下。

参考消息网3月9日报道 据今日俄罗斯电视台网站3月6日报道,以美国为首的北约国家最初追求的目标是力压基辅和莫斯科发生冲突。乌克兰前总理尼古拉·阿扎罗夫在接受今日俄罗斯电视台网站采访时表达了这一观点。他认为,西方不打算直接干预冲突。此外,阿扎罗夫对在乌克兰危机结束前的俄美安全保障谈判前景表示质疑。访谈内容摘编如下:

问:乌克兰军队多次与北约国家军队一起进行演习,美国曾保证会保护所有伙伴。为什么如今所谓的“保护”不过是提供若干武器?为什么所有西方伙伴都放弃了此前信誓旦旦的计划?

答:美国和北约国家的领导人都没有说过他们准备保卫乌克兰。他们非常明白这样做的负担。他们的目标是将乌克兰拖入与俄罗斯的战争,然后自己火中取栗。何谓“火”中取栗?正如鲍里斯·约翰逊在对基辅进行正式访问时所说:乌克兰人必须捍卫国家独立,直到最后一滴血流尽、最后一名士兵倒下。

他们的目标是唆使乌克兰,而不是自己与俄罗斯发生冲突。当看到泽连斯基希望北约在乌克兰设立禁飞区遭到回绝时,上述目标体现得更是一目了然。因为所有北约成员都完全理解设立禁飞区意味着什么。那将意味着卷入与俄罗斯的公开军事冲突,与强大的俄军对战和遭受巨大损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒文章:战争让西方看清自身的衰败

英国《泰晤士报》网站2022-03-08

日媒文章:日本重拾冷战外交

日本《产经新闻》2022-03-08

美媒:中国雄心勃勃增长目标振奋世界

彭博新闻社网站2022-03-08

俄专家:印度继续视俄为可靠伙伴

俄罗斯国际事务理事会网站2022-03-07

美媒文章:俄乌冲突将如何影响世界?

美国《基督教科学箴言报》2022-03-07