2022-03-07 16:35:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,大西洋主义者是失范的,他们不明白自己在做什么,一个失范的霸主即将退位。

参考消息网3月7日报道 俄新社网站3月5日发表一篇文章称,西方误判导致“行为失范”。作者为彼得·阿科波夫。文章摘编如下:

西方不知道该拿俄罗斯怎么办——对正在我们眼前变化的世界也是如此。大西洋精英尚未意识到金融-经济制裁这枚“核弹”爆炸的后果,只觉得它似乎是针对俄罗斯的。几乎没有人想过,爆炸的冲击会波及整个世界体系,让西方失去对它的控制。但是,有人已经认识到,单靠制裁无法打败俄罗斯。

因此,约翰·麦凯恩的朋友和继承者、美国参议员林赛·格雷厄姆,干脆怂恿“暗杀普京”——是啊,如果打击俄罗斯的其他手段都没有产生必要效果,那还能怎么办呢?

盎格鲁-撒克逊精英坚信,他们领导着“天选之国”,有权主宰世界;他们的所有对手都是地狱恶魔,长期以来一直在危害他们:他们不明白自己在跟谁打交道,不明白这个世界是怎么回事。也就是说,不承认俄罗斯有国家利益,不想正视真实的俄罗斯人,宁愿生活在自己的幻想世界里,跟臆想中的俄罗斯人打交道。

真正让他们惊讶的就在这里:怎么会这样?为什么俄罗斯人支持普京,难道他们看不到我们看到的东西吗?

这些臆想中的“俄罗斯人”早在2011年就应该推翻普京——当时,拜登在莫斯科告诉我们的“反政权战士”,普京不应重返克里姆林宫。这些臆想中的俄罗斯人早在2014年就该背弃普京——当时,奥巴马把我们的经济“撕成碎片”,寡头们本应密谋消灭自己的总统。现在,同样是这些“俄罗斯人”应该杀死自己的领袖——不是因为外部势力指使,而是为了帮助自己的国家和全世界!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳前驻美大使:美“兼顾两头难”令澳担忧

《澳大利亚金融评论报》网站2022-03-04

日媒述评:拜登国情咨文凸显美战略两难

日本《产经新闻》2022-03-04

俄媒:北约不能再无视俄安全保证要求

今日俄罗斯电视台网站2022-03-04

德媒文章:欧盟与世界贸易脱钩绝非明智

德国《明镜》周刊网站2022-03-04

西媒文章:欧洲掉入美国设计的陷阱

西班牙《公众》日报网站2022-03-04