2022-03-04 21:29:05 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:文章称,欧洲在这场危机中的立场,使它们失去了“做欧洲自己”的大好机会。

参考消息网3月4日报道 西班牙新论坛网站2月28日发表题为《欧洲在乌克兰失去了“做自己”的机会》的文章,作者是恩里克·维加。文章指出,欧洲在这场危机中的立场,使它们失去了“做欧洲自己”的大好机会。

文章称,在整个过程中,面对美国、俄罗斯和北约极端和毫不妥协的要求,两个欧盟国家法国和德国最初表明自己努力推动局势缓和。

文章指出,如果欧盟采取的立场不是“威胁和拱火”,而是秉持这种“谈判和同情并创造时机”的态度,并得到所有成员国或者至少是主要成员国的有效支持,让世界清楚地看到欧盟确实有能力制定自己的外交和安全政策,而不必总受制于其在北约的老大哥和第一伙伴美国,那么局势将会怎样发展?

毕竟,法国和德国是欧盟的两大支柱,德国是经济金融支柱,法国是军事支柱。

文章认为,这一切让我们得出结论,欧盟国家已经失去了大好机会。这个机会虽然出现在当前,但从历史角度来看,却事关欧盟未来,关系到欧盟能否从整个冷战直至现在的受制约状态中解脱出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳前驻美大使:美“兼顾两头难”令澳担忧

《澳大利亚金融评论报》网站2022-03-04

日媒述评:拜登国情咨文凸显美战略两难

日本《产经新闻》2022-03-04

俄媒:北约不能再无视俄安全保证要求

今日俄罗斯电视台网站2022-03-04

德媒文章:欧盟与世界贸易脱钩绝非明智

德国《明镜》周刊网站2022-03-04

西媒文章:欧洲掉入美国设计的陷阱

西班牙《公众》日报网站2022-03-04