2022-03-04 21:15:03 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:文章称,西方对俄罗斯采取了极端立场。鉴于美国领导的海外战争从未得到应有的惩罚性回应,这种反应暴露出一种高度的虚伪。

参考消息网3月4日报道 今日俄罗斯电视台网站3月3日发表题为《为何美国和北约从未因发动战争而受到制裁?》的文章,作者是美国作家罗伯特·布里奇。全文摘编如下:

西方对俄罗斯采取了极端立场。鉴于美国领导的海外战争从未得到应有的惩罚性回应,这种反应暴露出一种高度的虚伪。

如果说乌克兰当前的局势证明了什么的话,那就是美国及其跨大西洋伙伴能够在一个受战争重创的星球上横行霸道——在阿富汗、伊拉克、利比亚和叙利亚等一些热点地区——而且几乎完全不受惩罚。与此同时,如今几乎所有西方主流媒体都把俄罗斯和普京描绘成纳粹德国卷土重来。

虽然人们对莫斯科采取的令人震惊的行动众说纷纭,但没有人能说在行动开始之前没得到警告。毕竟,并不是俄罗斯在2月24日醒来后突然认定那天是对乌克兰发动军事行动的“黄道吉日”。因此,可以肯定地说,俄罗斯对其自身安全的担忧是其行动的理由。

不幸的是,就美国及其北约盟国过去20年的好战行为而言,可能就很难这样说了。想想最臭名昭著的例子——2003年对伊拉克的入侵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳前驻美大使:美“兼顾两头难”令澳担忧

《澳大利亚金融评论报》网站2022-03-04

日媒述评:拜登国情咨文凸显美战略两难

日本《产经新闻》2022-03-04

俄媒:北约不能再无视俄安全保证要求

今日俄罗斯电视台网站2022-03-04

德媒文章:欧盟与世界贸易脱钩绝非明智

德国《明镜》周刊网站2022-03-04

西媒文章:欧洲掉入美国设计的陷阱

西班牙《公众》日报网站2022-03-04

美媒文章:俄乌冲突“不可逆转”地改变国际格局

美国《大西洋》月刊网站2022-03-04