2022-02-24 03:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国没有能力同时应对中俄吗?美国具有傲慢实力的时代一去不复返了。

参考消息网2月24日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2月22日发表文章称,美国不会保卫乌克兰。全文摘编如下:

美国总统拜登说得一清二楚。如果俄罗斯对乌克兰发动一场新的军事攻击,美国不会保卫乌克兰。

为何不会?有显而易见的政治原因。美国已经厌倦了战争。过去20年,美国在利用骗局发动的伊拉克战争中浪费了鲜血和财富,阿富汗战争亦宣告失败。现在,美国人大失所望,精疲力尽。

美国“舆观”民意调查公司上周开展的一项民调显示,55%的美国人反对出动美军制止俄罗斯。只有13%的美国人认为出兵是个好主意。

但是,还有国家战略方面一个更大和更艰难的原因。即使对俄罗斯开战极受欢迎,美国的大战略也会阻止总统这样做。

乌克兰危机只是一个次要事件。2018年美国《国防战略报告》的主要作者埃尔布里奇·科尔比说:“我们需要节省资源用于主要斗争。”

科尔比表示,“此刻,我们真的无法承受”对俄罗斯开战。

何为主要斗争?科尔比说,只有一个国家有潜力凌驾于美国之上,这个国家并非俄罗斯。他表示,只有一个国家正在积聚实力以具备能够对美国实施经济胁迫的能力,从而使自己能够破坏美国的自由和繁荣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒述评:尼克松访华拉近中国东盟关系

新加坡《海峡时报》网站2022-02-23

阿媒文章:对华友好成为阿根廷国策

阿根廷美洲通讯社网站2022-02-23

巴西专家文章:北京冬奥展现中国和平自信形象

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社2022-02-23

日媒文章:愿冬奥成为中日增进理解契机

《日本经济新闻》2022-02-23

英媒分析:中企为何能主导非洲基建

英国《经济学人》周刊网站2022-02-22

港媒述评:中国加大与中东经济合作力度

香港亚洲时报网站2022-02-22

美专家认为:美对华加征关税持续越久伤美越深

美国《国会山》日报网站2022-02-22

西媒分析:拜登在乌危机中的信息战策略

西班牙《日报》网站2022-02-22

日媒报道:中美关系走过激荡的50年

《日本经济新闻》2022-02-22

西媒文章:中国无意对外强加“中国模式”

西班牙《起义报》网站2022-02-22

西媒文章:内部挑战严重削弱北约存在必要性

西班牙《先锋报》网站2022-02-21