2022-01-27 16:33:59 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,美国作为超级大国的时代正在全球各地以新的方式受到考验。

参考消息网1月27日报道 美国有线电视新闻网网站1月26日发表题为《我们知道的世界秩序的终结》的文章,作者为扎卡里·沃尔夫。全文摘编如下:

说起世界事务,眼下美国人十分困惑:政府一方面在解释为什么应该撤出阿富汗,另一方面又在解释为什么应该支持乌克兰。

眼下,美国人希望自己的军队不要在国外投入那么大。北约开始感受到压力。

美国作为超级大国的时代正在全球各地以新的方式受到考验。

北约在后苏联时代的新增入盟对象现在是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的“猎物”。

拜登政府已经下令8500名美军保持高度戒备状态,准备部署到东欧,以此作为对俄罗斯的威慑和对北约国家的保证。

为了让北约国家联合起来对付俄罗斯,美国还在扮演能源经纪人的角色,从中东和亚洲寻求燃料供应,以削弱俄罗斯作为德国天然气重要供应国的影响力。

今年驻伊拉克和叙利亚的美军基地遭到袭击。本周,美国“爱国者”导弹防御系统与阿拉伯联合酋长国一道拦截了也门胡塞武装向阿联酋宰夫拉空军基地发射的导弹。

美国前总统特朗普撕毁旨在阻止伊朗核计划升级的国际协议后,伊朗可能正迈向比以往任何时候都更接近拥有核武器的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。