2022-01-21 17:13:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:施瓦布认为,我们需要一个口号。这个口号是“共同努力,恢复信任”。

参考消息网1月21日报道 美国《时代》周刊网站1月19日刊发题为《如何解决全球信任危机——专访世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布》,记者是美国《时代》周刊主编爱德华·费尔森塔尔。全文摘编如下:

爱德华·费尔森塔尔问:最近你采访了“字母表”公司首席执行官孙达尔·皮柴。你问他关于远程工作的事情。他说,“我们靠借来的时间生活”。你如何看待这句话以及面对面相处的必要性?

克劳斯·施瓦布答:我认为远程工作对于交流信息、相互学习有时候效果很好,但无法真正建立人与人之间的信任。你需要面对面的接触和屏幕之外的一些时刻。

问:你认为《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)的要点是什么?

答:首先,我认为围绕COP26的整个讨论使全球认识到气候变化问题有多么严重。这种对问题的关注已经是很大的成功。其次,COP26没有满足所有期望,但我认为格拉斯哥的重要意义在于显示商界如何走在了前列。其中一些倡议是由世界经济论坛创立或推动的。“可行使命伙伴关系”把铝业钢铁业等400多家公司聚集在一起。第三是有关基于自然的解决方案。这就是“1万亿棵树”计划,即未来10年要种1万亿棵树。或者从更广泛的意义上说,彻底改造农业生物多样性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。