2022-01-11 19:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,近几周来,作为遏制俄罗斯努力的组成部分,美国空军在乌克兰东部上空部署了B-52轰炸机和RC-135侦察机。

根据兰德公司分析师詹姆斯·昆利文在1995年设计的一个公式,要想征服这样一场叛乱,俄罗斯需要为每1000名乌克兰人派出20名俄罗斯战斗人员。这意味着俄罗斯要派出大约88.6万人的占领部队——这显然是不现实的,但它衡量了镇压暴动的难度。

为了加强乌克兰的抵抗能力,美国和北约最近几周已经派遣团队查看空防、后勤、通信和其他重要情况。美国很可能还加强了乌克兰对俄罗斯网络攻击和电子战的防御。

普京告诉俄罗斯人,要阻止北约的蚕食,入侵或许十分必要。矛盾之处是,俄罗斯发动攻击可能会带来普京不想看到的结果。北约已经讨论过在俄罗斯发动入侵后让部队前移的计划,这会让俄罗斯不那么安全。

一场旷日持久的东欧战争还会带来其他难以预料的后果。与叙利亚内战一样,数以百万计的难民会源源不断地越过边界,给欧盟造成压力。但随着牺牲者运回莫斯科,战争也会对俄罗斯造成压力,从而加剧普京的国内政治问题。乌克兰叛乱分子可能会在波兰和罗马尼亚寻求避风港,从而使局势进一步复杂化。

这场较量是对决心的考验,普京或许认为,与相对不受欢迎并且领导着一个严重分裂国家的美国总统拜登比起来,他拥有巨大优势。但被美国混乱的阿富汗撤军所受到的批评刺痛的拜登,会努力避免在乌克兰重蹈覆辙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。