2022-01-08 11:29:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,西方对俄罗斯发动的、主要打击俄罗斯邻国的又一次战略攻势,产生了与西方预期相反的效果。

参考消息网1月8日报道 俄罗斯战略文化基金会网站1月6日发表文章,作者是尤里·鲍里索夫。文章称,西方“战略攻势”适得其反。全文摘编如下:

所有集体安全条约组织成员国都表示愿意帮助又一次受到西方“混合战争”打击的哈萨克斯坦。与北约针锋相对的集安组织证明了自己存在的必要性。该组织成员国宣布向哈萨克斯坦派遣维和部队的一致热情引人注意。没有成员国表示拒绝,即使是以前避免实际参与任何境外军事政治事件的白俄罗斯。

白俄罗斯当局愿向哈萨克斯坦提供援助,并将在集安组织框架内全面履行盟国义务。

这背后存在重要的原因。首先在于白俄罗斯本身。这个国家之所以能够扛住不久前美国-波兰-立陶宛发起的“混合战争”,全靠忠实盟友俄罗斯的支持。为此,俄罗斯和白俄罗斯的一体化文件被加急起草并毫不拖延地签署,联盟国家概念开始充满真正意义和实际内容。

与此同时,以“混合战争”形式出现的又一场西方“对东方的猛攻”仍在继续。这敦促前苏联地区的其他国家开始沿着同样的道路前进。

其他集安组织成员国也清楚地意识到,面对日益加剧的全球不稳定局势、外部威胁和西方的持续破坏活动,孤军奋战是没有希望的。因此,它们开始向俄罗斯靠拢。在它们眼中,俄罗斯正成为越来越受欢迎的庇护人和捍卫者。对俄罗斯自身来说,这也绝不是无用的事情,因为这有助于巩固俄罗斯所有边界沿线的安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒文章:警惕西方编造“中俄联盟”的话术

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2022-01-07

西媒文章:美国“民主”渐成空壳

西班牙新论坛网站2022-01-07

法媒文章:美国“民主塌陷”难以修复

法国《世界报》2022-01-07

西媒盘点:2022年持续紧张的国际热点

西班牙《先锋报》网站2022-01-06

澳媒分析:2022年日本的内忧外患

澳大利亚东亚论坛网站2022-01-06

俄罗斯前外长伊万诺夫:2022年世界具有高度不确定性

俄罗斯国际事务理事会网站2022-01-06