2022-01-08 10:26:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,美国支持哈萨克斯坦的抗议活动是完全符合逻辑的,因为哈国动荡会给美国带来巨大利益。

参考消息网1月8日报道 俄罗斯《专家》周刊网站1月5日发表题为《草原风暴:哈萨克斯坦目前的大规模抗议活动为何爆发?》的文章,作者是俄罗斯财经大学副教授格沃尔格·米尔扎扬。文章指出,哈萨克斯坦爆发了近年来规模最大的抗议活动。一些俄罗斯专家认为,所有这一切的背后都有西方的黑手。俄著名专家阿尔缅·加斯帕良说:“金钱正在发挥作用。美国当局去年向哈国公民的‘权利和自由保护’工作拨付了逾150万美元。”

文章认为,美国支持哈萨克斯坦的抗议活动是完全符合逻辑的,因为哈国动荡会给美国带来巨大利益。

文章称,西方非政府组织对哈民间组织拥有相当大的控制权。它们当然不会放过试图领导目前抗议活动的机会。智库负责人尼基塔·缅德科维奇说:“亲西方的反对派成功地将其转变为一场政治运动。这一点在哈萨克斯坦的非政府组织之都阿拉木图尤为明显。美国资助的非政府组织‘哈萨克斯坦民主选择’和‘醒醒,哈萨克斯坦’在当地领导了骚乱。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:美国“民主”渐成空壳

西班牙新论坛网站2022-01-07

法媒文章:美国“民主塌陷”难以修复

法国《世界报》2022-01-07

西媒盘点:2022年持续紧张的国际热点

西班牙《先锋报》网站2022-01-06

澳媒分析:2022年日本的内忧外患

澳大利亚东亚论坛网站2022-01-06

俄罗斯前外长伊万诺夫:2022年世界具有高度不确定性

俄罗斯国际事务理事会网站2022-01-06

俄媒点评:美医疗体系“向钱看”影响抗疫

俄罗斯战略文化基金会网站2022-01-06