2022-01-06 19:21:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,令人遗憾的是,2021年期间发生的冲突仍将在2022年继续恶化。

参考消息网1月6日报道 西班牙《先锋报》网站1月1日发表作者艾塔娜·比列加斯·苏拉诺的文章,文章盘点了2022年仍将陷入紧张局势的国际热点问题。全文摘编如下:

2021年在国际政治领域留下了太多冲突,其中有些冲突甚至具有历史意义,如以色列和巴勒斯坦的冲突。然而,这并不是去年爆发的唯一历史性冲突。

令人遗憾的是,2021年期间发生的冲突仍将在2022年继续恶化。新的一年仍将陷入紧张局势的国际热点包括:

1.乌克兰

自去年11月俄罗斯将大量军队调遣至乌克兰边境以来,西方政府一直担心该地区可能会遭到新的攻击。莫斯科因乌克兰未能遵守明斯克协议而恼羞成怒,与此同时其与北约的关系也日趋紧张。西方担心俄罗斯政府再次发动攻势,决定完善其对乌克兰的支援计划。美国总统拜登已经用制裁和在北约东翼集结军队等方式威胁俄罗斯总统普京。

2.埃塞俄比亚

埃塞俄比亚现任总理阿比·艾哈迈德·阿里上台后,很多人以为该国的武装敌对活动终于画上了句号。但这种美好愿望化为泡影——埃塞俄比亚仍处于不稳定局势中。

3.阿富汗

美国和塔利班部队之间达成协议后,华盛顿承诺撤出军队。有了这纸协议,塔利班得以逐步向前推进,并从2021年春夏之交开始占领城镇地区。阿富汗首都喀布尔很快落入塔利班手中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒分析:2022年日本的内忧外患

澳大利亚东亚论坛网站2022-01-06

俄罗斯前外长伊万诺夫:2022年世界具有高度不确定性

俄罗斯国际事务理事会网站2022-01-06

俄媒点评:美医疗体系“向钱看”影响抗疫

俄罗斯战略文化基金会网站2022-01-06

美媒文章:“山巅之城”在根基上裂缝

美国战略与国际问题研究中心网站2022-01-06

专家认为:拜登与中俄搞对立是逆流而动

《日本时报》网站2022-01-05

俄媒文章:2022年,我们将见证几件大事

今日俄罗斯电视台网站2022-01-05

西媒文章:拜登面临“漫长的美国冬天”

西班牙《对外政策》双月刊2022-01-05

澳媒文章:美国仍是自由之地吗?

《澳大利亚人报》网站2022-01-04