2022-01-05 18:05:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,面对已经在全球造成近550万人死亡、近2.9亿人感染的大流行,2022年将是我们摆脱怯懦的一年。数据显示,从病毒中康复的人远多于死于病毒的人。

参考消息网1月5日报道 今日俄罗斯电视台网站1月1日发表题为《我们将在2022年见证的多件大事》的文章,作者系达米安·威尔逊,文章从各国政坛、国际关系、太空竞赛、大流行病及中美关系几个方面,预测了2022年将发生的几件大事,全文摘编如下:

2022年来了,清算的时候到了。

在这场令人厌烦的大流行、全球公共卫生官员对它的拙劣处理手法以及我们对个人自由的无休止要求持续两年后,世界各地的一系列全国性选举终于要向大家提供一次给本国领导人的作业打分的机会了。

哥伦比亚、哥斯达黎加、匈牙利、肯尼亚、马里、菲律宾、葡萄牙、韩国和突尼斯等国公民都将有机会试试新人。

在巴西,右翼民粹主义总统雅伊尔·博索纳罗一方面制造了全世界第二高的新冠肺炎死亡病例数,另一方面嘲笑缓解措施,选择不接种疫苗,从而尽失民心。他对本国新冠病毒危机的处理极其无能,以致巴西参议院指责总统和他的政府玩忽职守,犯下了反人类罪。这相当于不及格。此外,9月的一项民调显示,54%的巴西人不支持他连任,许多人希望弹劾他。对任何竞选活动来说,这都不是个好开端。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:拜登面临“漫长的美国冬天”

西班牙《对外政策》双月刊2022-01-05

澳媒文章:美国仍是自由之地吗?

《澳大利亚人报》网站2022-01-04

西媒预测:2022年世界可能发生的重大变化

西班牙《国家报》网站2022-01-04

韩国学者文章:中等强国应填补多边体系空白

澳大利亚东亚论坛网站2022-01-04

西媒文章:西方一味“贬低中国”是错误的

西班牙《起义报》网站2022-01-04

印媒文章:印度为何在CPTPP问题上失败

《印度斯坦时报》网站2022-01-03

西媒文章:2022年疫情下大国较量将会持续

西班牙《国家报》网站2022-01-03

西媒文章:亚洲将重回疫情前增长轨道

西班牙《经济学家报》网站2022-01-03

港报社论:新的一年国家间合作至关重要

香港《南华早报》2022-01-03

西媒文章:让我们乐观前行的好消息

西班牙《国家报》网站2022-01-03