2022-01-05 10:41:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,对美国来说,国际和国内层面的前景都是黯淡的:气候灾难引发严重后果、在欧洲面临俄罗斯日益增长的政治和军事威胁等。而在其国内,美国面临其政治制度的严重削弱。

参考消息网1月5日报道 西班牙《对外政策》双月刊网站1月1日发表一篇文章称,拜登面临“漫长的美国冬天”。作者是西班牙前驻北约、美国大使海梅·德奥赫达,全文摘编如下:

冬天来了,树木失去了叶子,乔·拜登总统的幻想也破灭了。对美国来说,国际和国内层面的前景都是黯淡的:气候灾难引发严重后果、在欧洲面临俄罗斯日益增长的政治和军事威胁、在东方则面临中国的激烈竞争。而在其国内,美国面临其政治制度的严重削弱。

两党的鹰派都谴责拜登对俄罗斯妥协。首先他们希望华盛顿能以果断的军事援助进行干预;然后他们确信,如果美国威胁要进行军事干预,普京就会退让。然而,共和党人的反对声并不像以前那样大,因为他们都还记得特朗普与俄罗斯的争议性联系。

在阿富汗的灾难性撤军之后,所有民意调查都表明,美国社会绝不会再支持在国外进行新的军事干预,因为这种干预可能会演变为严重的国际冲突。

普京在测试他的美国和欧洲对手的实力和决心。虽然不能排除各种可能性,但现在与其说是军事入侵乌克兰,不如说是对基辅统治的稳定性施加影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒文章:美国仍是自由之地吗?

《澳大利亚人报》网站2022-01-04

西媒预测:2022年世界可能发生的重大变化

西班牙《国家报》网站2022-01-04

韩国学者文章:中等强国应填补多边体系空白

澳大利亚东亚论坛网站2022-01-04

西媒文章:西方一味“贬低中国”是错误的

西班牙《起义报》网站2022-01-04

印媒文章:印度为何在CPTPP问题上失败

《印度斯坦时报》网站2022-01-03

西媒文章:2022年疫情下大国较量将会持续

西班牙《国家报》网站2022-01-03

西媒文章:亚洲将重回疫情前增长轨道

西班牙《经济学家报》网站2022-01-03

港报社论:新的一年国家间合作至关重要

香港《南华早报》2022-01-03

西媒文章:让我们乐观前行的好消息

西班牙《国家报》网站2022-01-03

英刊认为:日本防务立场将目光投向海外

英国《简氏防务周刊》网站2021-12-31