2022-01-04 19:26:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章认为,国会大厦骚乱是几百个白痴干的令人憎恶的事件。但无论从哪方面看,它都不是一场有必要发动新的“反恐战”的武装暴动或政变,这场反恐战针对的是因持与他们相同观点而遭到伤害的一部分国内民众。

参考消息网1月4日报道 《澳大利亚人报》网站2021年12月31日发表题为《美国仍是自由之地吗?》的文章,作者系彼得·鲍德温,美国国会大厦骚乱事件一周年之际,该文对该事件进行了深入分析,全文摘编如下:

对“美国民主”构成更大威胁的是什么?2021年1月6日的国会大厦骚乱事件发生即将一周年之际,这是一个非常值得问的问题,尤其是如今我们有了比紧随其后铺天盖地的媒体报道时多得多的信息来作为评估的依据。

党派利益凌驾真相

政治人物和媒体经常声称,如果有什么区别的话,国会大厦骚乱比“9·11”事件更严重。因此,它需要特殊的立法和特殊措施,重新将“反恐战”的重点放在那些被描述为国内恐怖分子的人身上。

民主党人提议修改国内反恐法,因为它几乎将焦点完全转向“白人至上主义”威胁。据前联邦检察官安德鲁·麦卡锡说,该法产生了将“圣战”恐怖分子排除在外的离奇效果。

这些必须受到严密监视、剥夺他们的公民自由、不能参军甚至不得乘飞机旅行的国内恐怖分子是谁?

不仅仅是显而易见的候选人,比如那些参与右翼民兵组织的人。据毋庸置疑的左翼自由派美国历史学家兼记者安妮·艾普尔鲍姆说,这个网络应该包括那些继续对2020年美国总统大选的公正性抱有或表示怀疑的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒预测:2022年世界可能发生的重大变化

西班牙《国家报》网站2022-01-04

韩国学者文章:中等强国应填补多边体系空白

澳大利亚东亚论坛网站2022-01-04

西媒文章:西方一味“贬低中国”是错误的

西班牙《起义报》网站2022-01-04

印媒文章:印度为何在CPTPP问题上失败

《印度斯坦时报》网站2022-01-03

西媒文章:2022年疫情下大国较量将会持续

西班牙《国家报》网站2022-01-03

西媒文章:亚洲将重回疫情前增长轨道

西班牙《经济学家报》网站2022-01-03

港报社论:新的一年国家间合作至关重要

香港《南华早报》2022-01-03

西媒文章:让我们乐观前行的好消息

西班牙《国家报》网站2022-01-03

英刊认为:日本防务立场将目光投向海外

英国《简氏防务周刊》网站2021-12-31

英报社论:拜登执政第一年令人失望

英国《金融时报》网站2021-12-31