2022-01-04 07:35:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,不管是哪种情况,拜登团队都会发现自己被拖入了一场华盛顿寻求至少在10年内预先阻止的冲突。如果事实证明是这样,那么与2021年相比,2022年对华盛顿来说可能是令其在国家安全问题上更加头疼的一年。

参考消息网1月4日报道 美国《国会山》日报网站2021年12月31日发表题为《2021年带来了令人头疼的安全问题,2022年可能会更糟》的文章,作者为美国战略与国际问题研究中心资深顾问多夫·扎赫姆,全文摘编如下:

除了没能从新冠病毒上获得任何喘息外,2021年对拜登政府的国家安全政策来说也不是一个好年头。最引人注目的是美国从阿富汗的仓皇撤军。

更糟糕的是,我们撤离阿富汗时并未与美国的盟友进行认真磋商,这让我们的朋友和敌人都想知道,奥巴马和特朗普所倡导的向内看的姿态是否已经成为华盛顿政策的一个永久性特征。

拜登政府认为达成新的气候协议是其国家安全政策中的一个优先考虑重点。拜登尚未访问任何亚洲国家。拜登政府也没有采取行动重新加入《跨太平洋伙伴关系协定》。大肆宣传的澳英美联盟最终惹怒了法国。

与法国的裂痕远不是华盛顿在欧洲面临并将继续面临的最大麻烦。拜登不再阻止德国完成北溪天然气管道二线工程后发现,自己面临着俄罗斯在乌克兰边境附近大规模集结军队的局面。这种集结可能导致俄罗斯“入侵”这个严重分裂的国家。同时,俄总统普京向美国和北约提出了新的协议,这些协议会冻结它们在前苏联地区的军事行动,这很可能导致联盟的瓦解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。