2021-12-27 07:30:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,临近岁末,新冠病毒再次获得了“突出地位”,我们就将这样咬紧牙关进入2022年。

参考消息网12月27日报道 《西班牙人报》网站12月24日发表文章《2021年,生活在危险中的一年》,作者是马里奥·迪亚斯,全文摘编如下:

在过去一年中,世界遭受的苦难超出了想象。

认为2021年会以与2020年类似的方式结束的人不在少数。人们受到了奥密克戎变异毒株急速传播的惊吓,一波又一波的新冠疫情在每个人身上引发的恐惧笼罩了圣诞节。此外,最糟糕的征兆又回来了,许多在新变异毒株出现之前就已经存在的问题再次凸显。

尽管疫苗的接种降低了新冠致死率,但世界仍无法放松警惕。现在,接种加强针和一年前接种第一针一样必要,我们应该把恐惧抛在脑后,完成儿童疫苗接种进程,提高人口的全程接种率并树立榜样。在欧洲、美国和世界各地,尤其是在非洲,我们都必须这样做,因为奥密克戎已经表明,突变总是发生在疫苗没有覆盖到的地方。

2021年,除了新冠大流行和与之密切相关的一些问题外,我们还经历了近代历史上最令人惊讶的篇章。今天,西方世界的根基已经动摇,其已经维持了80年的现状处于崩溃边缘。

美国国会遭冲击事件令自认是“世界上最民主国家”的美国呈现出困兽的状态。在特朗普的超现实主义执政结束后上台的拜登,始终面临着扭转局面的紧迫任务,而迄今为止他的成果有限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。