2021-11-24 10:12:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:新加坡卫生部长王乙康说,美国和中国的治理体系有着根本不同,是在各自独特环境下形成的,但两者的确有共同的目标和挑战。

参考消息网11月24日报道 新加坡《海峡时报》网站11月22日发表题为《尽管治理体系不同,但美国和中国有一些共同的目标和挑战》的报道,指出这两种治理体系应该可以在应对全球化带来的气候变化、传染病和不平等加剧等全球挑战上找到共同点。全文摘编如下:

新加坡卫生部长王乙康说,美国和中国的治理体系有着根本不同,是在各自独特环境下形成的,但两者的确有共同的目标和挑战。

他在一次研究治理问题的学术会议上说,这两种治理体系都对它们所服务的人民抱有使命感和责任感,都谋求实现全球和平与繁荣、为人民创造更好的生活、拥抱科学和技术、支持充满活力的国际贸易体系。

因此,这两种治理体系应该可以在应对全球化带来的气候变化、传染病和不平等加剧等全球挑战上找到共同点。两个截然不同的治理体系可以有重叠的领域,也能够以自己的方式提供善治。

治理体系是历史、文化和人生哲学的产物,对一个国家来说是具有高度独特性的。

王乙康在谈到美国时说,第一批移民到美国是为了寻找新的商业机会和宗教信仰自由,他们因此建立起一个强调个人主义、自由和进取精神的社会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

学者文章:国际体系如何走向权力平衡?

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-11-23

美媒文章:数字化能否成为新的全球化?

美国《福布斯》双周刊网站2021-11-23

港媒文章:澳英美联盟“先天不足” 注定失败

香港《南华早报》网站2021-11-23

美学者:拜登政府应对华求合作而非搞对抗

美国《纽约时报》网站2021-11-23

美学者:美对华政策一味强硬不明智

美国《新闻周刊》网站2021-11-22

以色列学者:中东能否促进中美战略合作?

香港《南华早报》网站2021-11-22

港媒:非洲有足够空间容纳中美建设计划

香港《南华早报》网站2021-11-22

胡利奥·里奥斯:中美关系“螺旋式下降”有望结束

西班牙中国政策观察网站2021-11-22

港媒文章:政治风向无损中美经贸大局

香港《南华早报》网站2021-11-20