参考消息

俄媒文章:美国正在全世界伤害民主(3)

2021-11-22 17:45:33 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞

核心提示:文章称,尽管华盛顿一段时间以来一直假设,所谓的“民主”的倒退与俄罗斯和中国等明显的对手有关,但这些数据实际上似乎指向了美国自身。

盟友中的“非自由民主”

美国在世界各地的盟友也看到了“民主”的负面影响,因为出现了“非自由民主”,我理解这是指波兰和匈牙利等国以国家为中心的民主形式。这在很大程度上与对北约等传统西方领导的机构缺乏信心有关。这在很大程度上也与美国通过社交媒体助长的虚假信息和源自脸书、推特等美国平台的仇恨言论施加影响有关。

这已经不是什么秘密,“脸书”的母公司元宇宙平台公司的算法鼓励政治分化,尤其是偏向非自由派右翼的激进化,这一直是与“脸书文件”相关的不计其数文章的主题。元宇宙平台公司在减少外语内容方面也存在根本性问题,这意味着国际市场上或英语以外语言中的错误信息和仇恨言论没有减少。与美国的安全伙伴关系意味着成为美国资本的附庸国,而这反过来又为美国大型媒体公司购买影响力、传播虚假信息打开了闸门,从而使仇恨和分裂永久化,这使民权社会遭受打击。

另一个需要考虑的问题是,美国以外的盟国相对的民主收益证明了当前的非殖民化进程。由于美国霸权的衰落和新兴的多极世界秩序,这一进程正在逆转。随着美国全球霸权持续衰落,“第三世界”或“南半球”自然会迎来民主成果,因为美国对这些地区的干预只是基于对政治权利的纯粹剥削和压制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1禁了中国的,才发现自己真不行......
  2. 2外媒:全球最大自贸区明年元旦诞生
  3. 3外媒关注:中国量子计算走向世界前列
  4. 4台媒披露美台勾连最新内幕——
  5. 5台报:从陈柏惟被罢免看见两岸和平之窗
  6. 6德媒:欧盟基建计划无法与中国匹敌
  7. 7法媒分析:中美竞争,谁将领先?
  8. 8境外媒体:中方警告美国不要“背信弃义”
  9. 9日媒关注:中国入世20年成头号贸易大国
  10. 10中阿示范园描绘“沙漠中的中国红” 阿联酋期