2021-11-19 07:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,《60分钟》这期节目公然插进了为特克斯防务公司——该公司生产可成群使用的武装无人机——做的广告,宣称此类系统可以轻而易举地用于在军事上“击败”中国,而且很划算。

参考消息网11月19日报道 今日俄罗斯电视台网站11月17日发表题为《为什么澳大利亚如此迫切地想要惹恼中国?这不会有好下场》的文章称,澳媒反华宣传属无稽之谈。作者为凯特琳·约翰斯通。全文摘编如下:

澳大利亚的战争机器已经开足马力,主流媒体每天源源不断地推出一条条“灾难性”报道。

澳大利亚版《60分钟》节目又炮制了一期有关中国的危言耸听的“战争宣传”内容。这期节目大肆呼吁增加军事开支的做法极其拙劣,甚至到了明目张胆为一家澳大利亚武器制造商打广告的地步,还把这种广告伪装成新闻报道。

在这轮追求心理上整齐划一的行动中,澳大利亚前少将吉姆·莫兰声称,未来3到10年将“因台湾问题与中国爆发一场战争”,而澳大利亚人将不得不参与这场战争,以防止中国未来所谓的“入侵”澳大利亚领土。他认为,澳大利亚需要大幅增加军费开支来实现这一目标,因为无法确定美国会保护它免遭中国的所谓“侵略”。

为政府和军工行业资助的智库洛伊研究所和澳大利亚战略政策研究所撰稿的莫兰声称:“澳大利亚此刻极易受到攻击;我们天真地认为,美国的军事力量是无限的,而事实并非如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒社论:中美双边关系事关全球稳定

日本《朝日新闻》2021-11-19

俄媒文章:美国不得不尊重中国力量

俄罗斯《观点报》网站2021-11-19

外媒文章:中美元首会晤为中美两艘巨轮把稳舵

葡萄牙《公众》日报网站2021-11-19

美媒文章:中美绘制两国关系走向图

彭博新闻社网站2021-11-19

港媒文章:欧亚棋盘变化令人目眩

香港亚洲时报网站2021-11-18

美媒文章:沙特对美不满或转向中国

美国《华尔街日报》网站2021-11-18

美国专家:改善中美关系符合美国战略利益

美国《国会山》日报网站2021-11-18

美国学者:西方国家是气候问题的“伪君子”

世界报业辛迪加网站2021-11-18

港媒社论:视频峰会让中美关系充满希望

香港《南华早报》2021-11-18

澳前驻华大使:中美走向缓和将令澳尴尬

《澳大利亚金融评论报》网站2021-11-18

专家文章:欧盟艰难寻找自身在亚太定位

西班牙《外交政策》双月刊网站2021-11-17