2021-11-19 07:09:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,在对习近平和拜登举行首次会晤的预期很低的情况下,他们似乎在政治上实现了尽可能多的目标:达成一项继续谈判的协议,同时不让围绕台湾和其他争端的紧张局面破坏中美关系。

她说:“进行良好的沟通,领导人与领导人之间的沟通,比以往任何时候都更加重要。”

上海美国商会会长季恺文说:“我对两国关系感到乐观。需要说的都说了。听起来两位领导人正在对两国关系采取非常务实的态度。”

此次会晤的基调较之特朗普总统任期的最后一年——当时新冠肺炎在世界各地传播后两国关系陷入混乱——以及拜登政府执政的头几个月都有变化。

“我们需要构建一些常识性的护栏,在我们存在分歧的领域做到明确和坦诚,并在我们的利益相交的领域共同努力,特别是在像气候变化等关键性的全球问题上,”拜登说,“你们是重要的世界领袖,美国也是。”

国际咨询公司控制风险集团大中华和北亚区董事总经理肯特·克德尔说,“继过去几年里两国关系非常糟糕之后”,两位领导人正在互相对话,这本身就是一个成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻