2021-11-17 17:36:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章认为,美国在中东的军事存在和政治影响力很可能会逐渐减弱,而不是突然消失。

参考消息网11月17日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》网站11月14日发表题为《美国重心从中东转移将是个缓慢过程的四个原因》的文章,作者为土耳其前外长亚沙尔·亚克什。全文摘编如下:

近40年来,重心转向环太平洋地区一直在华盛顿的议事日程上。中国巨大的经济成就迫使美国作出这样的选择。中东地区很可能受到这一转变的影响。

涉及中东地区,美国议程上与防务有关的问题有几个,其中四个似乎是最重要的——土耳其、俄罗斯、叙利亚和伊朗。

安卡拉与华盛顿的关系对美国来说或许并非是高优先级的问题,因为两国政府存在分歧。

由于安卡拉和华盛顿在一系列问题上存在分歧,两国之间的辩论看起来就像是“两个聋子之间对话”。土耳其不理解美国为什么不停止向库尔德人民保护部队(YPG)提供各种援助。华盛顿一方面利用在叙利亚的人民保护部队打击巴沙尔·阿萨德的部队,另一方面却在宣扬库尔德人身份。

到目前为止,华盛顿尚未发出任何表明可能改变这一政策的信号。作为北约盟国,安卡拉或许不明白华盛顿也有它自己的优先考虑事项,而美国优先考虑的事项可能并不总是与土耳其的优先考虑事项一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。