2021-11-15 10:16:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,拜登政府不应像最近有报道所说的那样考虑加征更多关税,而应听从耶伦的意见,迅速结束贸易战。加征新关税无济于事,只会加剧美国经济的痛苦。

参考消息网11月15日报道 美国《新闻周刊》网站11月10日发表题为《是时候结束与中国的贸易战了》的文章,作者是美国新泽西州议会民主党副领袖卡萝尔·墨菲。全文摘编如下:

在美国民众继续接种疫苗之际,美国经济同样也在继续逐渐远离其在新冠肺炎疫情最严重阶段跌至的低点。进展是喜人的,但道路上还是会有一些颠簸——为了实现尽可能充分的复苏,我们将需要小心回避这些颠簸。

重要的是,乔·拜登总统及其政府中的领导人应继续寻找可以消除经济承受的过度压力的途径,使经济处于能尽可能迅速和强劲地复苏的最佳状态。对他们来说,最佳的起点就是处理上届政府在2018年发动的那场贸易战。

前总统唐纳德·特朗普寻求在自己与中国的贸易谈判中获得筹码,一手炮制了相关政策:对美国从中国进口的超过3500亿美元商品征收目前价值超过1000亿美元的关税。他声称,这些关税将有助于让企业回归美国、在美国创造就业机会,并使美国经济获得在竞争中战胜中国的条件。

不出所料,这些关税未能奏效。新研究证实了早已显而易见的事实:上届政府与中国的贸易战对美国经济造成了事与愿违的破坏。由于关税是美国进口商向美国政府缴纳的税款,企业运营所需的各种原料和货物变得更加昂贵,这意味着,它们要么需要自己消化关税成本,要么得把这些成本转嫁给消费者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒社论:日本应走软实力大国之路

日本《每日新闻》2021-11-11

学者认为:美欧“民主”注定会走入歧途

西班牙《国家报》网站2021-11-10

学者文章:中国对外援助方式值得肯定

世界报业辛迪加网站2021-11-10

美专家认为:美在东南亚影响力将败给中国

香港《南华早报》网站2021-11-10

港媒文章:美“现实主义”理论家不应火上浇油

香港《南华早报》网站2021-11-10

俄智库文章:美国“规则”绝非世界规则

俄罗斯战略文化基金会网站2021-11-10