2021-11-14 11:50:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,倘若美国为获得针对北京的临时战术优势而牺牲对外政策的核心成就,那将是一个错误和历史悲剧。

参考消息网11月14日报道 美国《华盛顿邮报》网站11月11日发表专栏作家法里德·扎卡里亚的一篇文章称,对华合作符合美国外交核心利益。全文摘编如下:

美国和中国就“强化气候行动”发表的联合宣言被恰当地视为向前迈出了一步——但就目前而言,这只是很小的一步。它的确建议世界最大的两个经济体和最大的温室气体排放国恢复认真的对话——这将解释为什么这么多国家认为这份声明为气候行动提供了新动能。尽管在华盛顿和北京之间多年的紧张关系之后出现了这种情况,但它凸显了美国外交政策前进的核心困境。它是应该专注于解决最大、最具挑战性的全球问题,还是应该专注于与中国竞争?

正如资深编辑乌里·弗里德曼在《大西洋月刊》上所指出的那样,美国总统拜登9月份在联合国大会上谈到了“21世纪的一个基本真理”,即“我们的安全、我们的繁荣和我们的自由是相互关联的”,并宣称“我们必须以前所未有的方式携手合作”。在考虑未来的前沿问题——比如气候、流行病、网络战和网络安全时,很难看出如果美中不进行某些合作,可以取得多大成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

学者认为:美欧“民主”注定会走入歧途

西班牙《国家报》网站2021-11-10

学者文章:中国对外援助方式值得肯定

世界报业辛迪加网站2021-11-10

美专家认为:美在东南亚影响力将败给中国

香港《南华早报》网站2021-11-10

港媒文章:美“现实主义”理论家不应火上浇油

香港《南华早报》网站2021-11-10

俄智库文章:美国“规则”绝非世界规则

俄罗斯战略文化基金会网站2021-11-10

美媒文章:美国已输掉对华战略竞争

美国《国家利益》双月刊网站2021-11-10