2021-10-27 17:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:范蕾
核心提示:文章称,保持“印太地区”秩序,符合欧盟的重大利益。

参考消息网10月27日报道 新加坡《海峡时报》网站10月21日发表一篇文章,分析了欧盟为何强化在“印太”的作用。作者是欧盟委员会副主席兼欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利·丰特列斯。全文摘编如下:

从地缘经济和地缘政治角度看,世界的重心正在转向“印度洋-太平洋地区”。最近,澳大利亚、英国和美国决定深化它们的安全和防务关系(即所谓“澳英美联盟”),这无疑引发了关于该地区潜在动态以及伙伴国如何应对的大量辩论。

该地区的未来与欧盟利害攸关,我们也将作出重大贡献。这就是为什么我们上个月公布了自己的“印太战略”。其核心信息是,欧盟准备加强与该地区的接触,致力于我们长期合作的问题,比如贸易和投资,但也要将这种合作扩大到更多领域。例如,在气候行动和数字转型等共同的全球挑战方面,或在网络和海上安全等共同的安全挑战方面展开合作。

尽管“印太地区”经济充满活力,但我们看到,由于地缘政治竞争加剧,地区秩序正日益面临挑战。我们注意到了这对全球造成的影响,但对该地区的影响最为突出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。