2021-10-21 11:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:如果民主党人在一年后失去在国会的微弱多数,拜登将成为一位“跛脚鸭”总统。而他早已走上了以“跛脚鸭”收场的道路。

参考消息网10月21日报道 德国《世界报》网站10月18日发表题为《美国的新极端衰弱》的文章,作者系丹尼尔·弗里德里希·施图尔姆。文章指出,根据盖洛普咨询公司的调查数据,拜登的支持率已骤降至43%——迄今的最低值。全文摘编如下:

美国总统拜登正恳求自己的党内同僚。最近他甚至前往国会大厦为他的3.5万亿美元社会保障和气候保护计划游说,但毫无结果。两位民主党参议员认为该项目过于昂贵,拒绝批准。这使得民主党在参议院的微弱多数变得毫无价值。

拜登说,民主党“99%”的人支持自己的计划。但两名阻挠该计划的参议员实际上拥有否决权,更不用说共和党,他们从根本上反对拜登的计划,正在施加阻挠。近几周来,民主党一直在内斗。例如,众议院的民主党党团拒绝通过规模较小、基本没有争议的1万亿美元基建计划。而与此同时,这个世界上最富裕国家的道路、港口和机场在继续破败。拜登大兴基建的承诺仍然只是一个承诺。

在对华问题上,拜登在上任数月后仍未提出明确的战略。美国擅长制定花哨的标题或启动180度的路线修正,但缺乏实质性和纲领性的内涵。这被称为缺乏“政策”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。