2021-10-14 18:44:38 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:文章称,美国缺乏活力是它与中国对抗的主要原因。要想让美国和中国认识到共同利益,就需要拿出一些更切实的东西来。

通货膨胀是美国经济(和民主党人选举前景)面临的最大风险,而关税提高了消费者需负担的价格。技术抵制迫使中国以举国之力来实现半导体的自给自足。中国很可能会成功。

“基于规则的秩序”已过时

这本新书的编辑关心的最迫切的问题是帮助中美两国进行对话。

编辑阿利斯泰尔·米基写到“交流危机”,认为中国有更多的责任改善其对美国人的讲话方式。问题是否真的出在言辞上?在哈佛大学教授格雷厄姆·艾利森看来,真正的问题在于,美国无法接受中国将成为世界上最强大国家这样一个前景。如果说这本书中的几十篇文章有一个统一主题的话,那就是单极世界的终结——其特征是美国提出的“基于规则的秩序”。

编辑王辉耀写道:“在后疫情时代,没有哪个国家能够独自支配全球规范和规则。”

前美国贸易谈判代表温迪·卡特勒强调,中国希望加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。她认为,这“可能有助于减少中国对美国市场的依赖,以及受制于华盛顿进一步征收关税和实施其他制裁措施”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。