2021-10-14 14:31:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,美国利用无耻宣传和其他美国西方伙伴的无耻行为,不断攻击中国。但西方正在被中国超越。

与此同时,西方却在隐瞒自身环境方面的犯罪活动,将过度的能源消耗和污染归咎于个人。

让我们来回顾一下美国的所作所为。美国的石油工业继续密集开采石油,对环境产生了重大的危害。美国向世界其他地区隐瞒这种危害,保护了在该领域最大的企业,即使很清楚它们的活动是在对我们生活的地球犯罪。

另一方面,我们再次看到,中国立足长远,致力于重新调整能源消耗,并补贴家庭能源改造,以便人们能够以合适的价格使用他们需要的能源。在中国付出这样的努力时,在所谓“超级文明”的西方,电力公司被允许在能源领域开展非法投机活动,实行寡头政治,致使电价高涨,数百万公民在严寒的冬季无法使用能源。

我们可以用全球人口产生污染的数据来加以说明。过去25年中,世界上人口最少的北方地区最富有的人口产生的污染是31亿贫困人口的两倍多。

更精确地说,最富有的10%的人使用了与运输相关的所有能源的45%,以及航空运输能源消耗的67%。100家最大的西方企业造成了全球约70%的温室气体排放。

美国利用无耻宣传和其他美国西方伙伴的无耻行为,不断攻击中国。但西方正在被中国超越。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。