2021-10-13 17:42:47 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:文章称,缓解过渡期困难的更好办法是由较富裕的国家向新兴经济体提供三种资源:适当时间、金融支持和政策援助。

其次,富国应该履行其承诺,为穷国减缓和适应气候变化的努力提供财政支持。根据2015年的巴黎气候协定,发达国家同意在2020年之前每年向发展中国家提供1000亿美元援助。但去年12月发表的一份独立报告估计,只有一小部分援助得到落实。为了可靠起见,发达国家的任何新承诺都应包括执行机制。

最后,除了财政支持外,发展中国家还需要政策建议和能力建设方面的帮助。这种指导可以包括如何以最佳方式逐步取消昂贵的燃料补贴,获取技术,以及为吸引绿色资本建立制度和提供激励。这些资源将使发展中国家走上一条通往低碳未来的可持续道路。

向绿色经济过渡对发展中国家的未来至关重要。但是,一刀切的减排政策不会奏效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。