2021-10-12 16:58:45 来源:参考消息网 责任编辑:洪琦
核心提示:文章称,特朗普使美国退出了《跨太平洋伙伴关系协定》,这一决定是美国近几十年来最大的贸易错误。

参考消息网10月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月8日文章称,拜登的对华政策像特朗普的一样是错误的。

文章认为,在不必要的挑衅性和对抗性外交政策中,并没看到许多值得赞赏的东西,这些政策未明说的目标——阻止中国成为亚洲强国——是难以实现的。

《华盛顿邮报》专栏作家乔治·威尔先生曾说过唐纳德·特朗普总统的对华政策是“值得赞赏的”。也许他应该这样做,因为拜登总统在紧跟特朗普的步伐。特朗普提出复兴美国、日本、印度和澳大利亚组成的“四方安全对话”反华军事伙伴关系,拜登对此更是加倍支持。新的澳英美联盟军事协定的建立表明,美国对其重要欧洲盟友法国漠不关心。

特朗普使美国退出了华盛顿发起的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),这是一个遏制中国在亚洲日益增强的经济影响力的地区贸易工具。这一决定可能是美国近几十年来最大的贸易政策错误。幸运的是,在日本的领导下,TPP幸存了下来,并改名为《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。上个月,北京申请加入CPTPP;拜登没有表现出要重新加入该贸易协定的意向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:西方为遏华蓄意推高两岸紧张

德国《青年世界报》网站2021-10-12

美媒文章:“重建更好世界”计划前景堪忧

美国世界政治评论网站2021-10-11

法学者认为:潜艇交易是多重逻辑纠缠的产物

法国《世界报》网站2021-10-11

港媒报道:台年轻人对“双十节”越来越无感

香港《南华早报》网站2021-10-11

外媒文章:中国崛起愿景将令世界受益

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-10-10

港媒文章:中国经济转型将开启新篇章

香港《南华早报》网站2021-10-09

阿根廷学者分析:美欧俄“帝国角力”将走向何方?

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-10-08

美专家认为:金砖国家的力量不可忽视

美国《外交政策》双月刊网站2021-10-08