2021-10-03 12:34:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,国际货币基金组织和世界银行的数据显示,中国已在按购买力平价计算的生产总值方面超过美国,使8亿公民摆脱极端贫困。如果没有中国国内生产总值的贡献,世界将陷入衰退。

在次贷危机最严重的时候,英国《经济学人》周刊等知名媒体曾预测,巨大的房地产泡沫将袭击中国经济,就像在美国一样。然而,随着数亿农民工迁往城市,房地产行业得到发展。中国政府通过为企业家提供负担得起的贷款等,先是平衡了市场,然后使供给大于需求。中国的全民社会保障制度除了西方的数项权利外,还包括住房权。

世界银行使用的贫困线标准是每天1.9美元。但中国为自己设立了更高的标准。此外,当国际组织和各个国家普遍将脱贫简化为收入增长时,中国提出了“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障)概念。

国际货币基金组织和世界银行的数据显示,中国已在按购买力平价计算的生产总值方面超过美国,使8亿公民摆脱极端贫困。如果没有中国国内生产总值的贡献,世界将陷入衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。