2021-09-28 20:21:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:默克尔很多次被称为“危机总理”,对于这些危机,默克尔或成功化解,或以失败告终,这位德国女政治家也因此塑造了自己的独特风格。

2020年3月18日,默克尔以详细、科学的讲解口吻,用12分钟时间解释了病毒的特征、后果以及接下来的步骤。“形势严峻,要认真对待”,她在电视讲话中警告说。默克尔的坚定为她赢得了整个任期的最高支持率---大约90%,以及联邦议院对实施社会限制措施的支持。

当时,美因茨大学的历史学家将她与法国总统的反应做比较,马克龙对大流行的反应是“我们处于战争状态”,而默克尔说“记得用60度温水洗口罩”。

最终,得益于高检测率和先进的接触者追踪系统,德国控制了第一波疫情的暴发。然而今年以来批评的声音成倍增加,因为与其他欧洲国家相比,德国疫苗接种计划进展缓慢,对疫情的管理黯然失色。

尽管如此,这些问题并没有影响到这位总理的声望,她将带着大约70%的德国人的支持告别“权力宝座”。(编译/王露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄学者认为:美国拼凑新同盟营造反华氛围

俄罗斯《观点报》网站2021-09-28

卢基扬诺夫:德国告别科尔-默克尔“黄金时代”

俄罗斯《侧面》周刊网站2021-09-28

无视

美国政治漫画网2021-09-28

美媒文章:强化“反华联盟”成拜登新选择

美国《洛杉矶时报》网站2021-09-28

乔治·弗里德曼:潜艇交易背后的新军事联盟

德国《西塞罗》月刊网站2021-09-27